愛伊米

佛教最神秘的一個分支,因為太過於強大,竟然被皇室下令封殺

大家好,我是老陽,最近一直以來都和大家聊水滸,有些朋友也和我們反饋,想聽一聽佛教的知識,那麼老陽也開設這個新課程,和大家聊一聊佛教知識,當時原來的聊水滸還是照樣進行,希望大家能夠喜歡。

佛教是印度所傳來的,從歷史角度上佛教是釋迦牟尼佛創造的,但是從佛教的角度之上,並沒有第一個,本來就是這樣的,在釋迦牟尼佛之前還有很多佛,在釋伽牟尼之後還有很多佛,在某種觀點上,佛教是沒有時空觀的,他放佛存在又沒有,佛教說色即是空,空即是色,菩提即煩惱,煩惱及菩提。

佛教最神秘的一個分支,因為太過於強大,竟然被皇室下令封殺

在釋迦牟尼佛在世的時候,佛教一開始都是修行小乘,後來釋迦牟尼佛才開始說大乘佛教,在漫長的時間演化之中,佛教的修行逐漸形成了禪宗、教宗、律宗、密宗、淨土宗等五大修行方法。

其實禪宗為最上乘修行手段,講究當下開悟,見性成佛,比來就是這樣,只要你敢承認,所謂一念即是如來,非上上乘人難以參悟。

佛教最神秘的一個分支,因為太過於強大,竟然被皇室下令封殺

教宗,以說法為修行,和人說法也是修行哦,你首先得搞懂經文裡面說的什麼吧,再其次你得自己實踐了,你才能教別人吧,教宗就是這樣修行的。

律宗,以持戒為修行,佛說了很多戒律哦,往小了說有250比丘戒,往大了說有八萬四千戒律,無時無刻的你都得持戒,你能做到嗎?當代大德,弘一法師即是律宗高僧。

佛教最神秘的一個分支,因為太過於強大,竟然被皇室下令封殺

淨土,以阿彌陀佛為總持,這個法門被稱為最適合我們末法眾生修行的法門,因為可以往生到西方,只要你信願行做到了,那麼就可以成就。

最最最神秘的就是密宗了,你看它的名字之中就是密,在佛教之中都是神秘的存在,這個法不是簡簡單單可以修行的,但是隻要一旦修煉成功,那麼威力是無比巨大的。密宗根本佛是大日如來和金剛薩垛,當然密宗還有很多分支,比如說準提法、六字大明咒、楞嚴咒等等,基本上每個咒都有相應的修法。

佛教最神秘的一個分支,因為太過於強大,竟然被皇室下令封殺

學習密宗,需要灌頂,不是每個人都能學習的,是需要莫大的機緣,也是因為密宗的神秘性和強大性,就連皇帝都對其產生害怕的心理,在唐朝的時候從武則天開始,被多個皇帝鎮壓,最終導致了密宗在我國的不傳,當然還是有部分傳承的,但是不能像別的流派一樣正大光明的傳承了。

現在的密宗大都為東密和藏密,因為密宗的神秘性,其實有很多密宗都是騙人的,大家一定要謹慎對待,大家要知道,真正學佛的人,是不會問你要錢的,問你要錢的都是騙子就行。