愛伊米

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

西遊記的結局,唐僧師徒等人都受到相應的加封,而孫悟空封號便是鬥戰勝佛,享佛陀果位。在最新一期的諸佛禮讚表中排第三十位,地位可以是很高了。畢竟相對於他的弼馬溫以及有名無實的齊天大聖來說,這個位置已經非常讚了。

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

但孫悟空是誰啊,他可是敢單槍匹馬闖天庭,霸氣宣誓要當玉帝的男人。這小小的佛陀之位如何可以讓他滿意呢,怎麼說也要比如來強吧!還真別說,經過孫悟空五百年的努力,以及一些機緣,他還真爬到了如來頭上,成為靈山排名第一的佛。

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

其實也是如來自己作死,很久之前將座下的一個羅漢打入了魔界,結果在孫悟空成佛五百年後,那個羅漢更名無天,墮落魔道,吞噬無量魔氣,逆天的從魔界殺上了靈山。

一面是安逸享樂的靈山諸佛,一面是歷經殺伐,從魔界衝出的狠人,結果自然不言而喻。如來被逼的輪迴轉生,靈山也被無天霸佔,並以此為跳板,掌控是三界,幾乎逮住了所有神仙菩薩。倖存下來的鬥戰勝佛孫悟空和取經隊伍的師兄弟自然也就擔起了拯救蒼生的任務。

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

在歷經千難萬險後,孫悟空終於找齊了十六顆上古佛祖的舍利子,可以召喚如來的轉生。但老天卻在最後關頭給他開了個天大的玩笑,舍利子不是十六顆,而是十七顆,而最後一顆就是他自己。

是犧牲自己就蒼生呢還是為了保命,不管蒼生。也許,孫悟空這五百年的佛沒白當,想都沒想便選擇了犧牲自己,化作最後一顆無骨舍利,迎回如來佛祖。

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

最後,如來歸位,無天寂滅,孫悟空也在眾生的祈禱聲中重新復活,並被如來封為南無大聖舍利尊王佛。

可能大家對這個南無大聖舍利尊王佛不熟,但沒關係,說燃燈佛祖大家都應該知道,佛家的萬佛之祖嘛。南無大聖舍利尊王佛便是孫悟空接替燃燈成為萬佛之祖後的佛號。當然孫悟空本身就是前十七位萬佛之祖中的某一位的無骨舍利所化,再度成為萬佛之祖也不奇怪。

孫悟空成佛五百年後,憑藉這一稱號,在靈山地位比如來還高!

身為佛家的萬佛之祖,自然是凌駕於所有佛陀之上,這其中自然也包括如來!

圖片來源網路,侵刪