愛伊米

忘記背後,努力面前

在有些地方的教會,有些弟兄姊妹常常為主付出很多,甚至建會所帶聚會點,慢慢地,一切設施都全了,服事人員也全了,年輕人也逐漸成長起來了,這個時候,這些老弟兄姊妹年紀也大了,面臨著退休;

但是,他們往往會說:“我把一輩子都獻給了主,我在教會里沒有功勞還有苦勞呢!“其實,在主裡面,我們既沒有功勞也沒有苦勞,只有恩典、讚美,只有主的憐憫和祝福。沒有主,我們一事無成。

忘記背後,努力面前

忘記背後,努力面前

我們知道保羅的出生和受教育程度,他是個正兒八經的法利賽人。但他不是主耶穌所批評的那種假冒為善的法利賽人,他是個真以色列人,一直努力地按照聖經的教導去行。

他是真正的希伯來民族的後裔,血統純正,悔改之後,他是那麼賣力地為主做工,取得了那麼大的成績,有那麼多做工的果效,但是他卻說要忘記過去,即忘記這一切的成績。

忘記背後,努力面前

忘記背後,努力面前

他說:“我斷不以別的誇口,我只誇主耶穌ji du 的十字架。”從這裡我們看到,他忘記過去的原因,就是為了得著 ji du。一個ji du 徒如果心裡總想著自己的付出和勞苦甚至功勞,那麼他是很難得到主的。

忘記背後,努力面前

忘記背後,努力面前

所以,我們今天若追求生命的成長,就要效法保羅,忘記過去的付出和成績。與我們所享受的恩典相比,我們的付出是微不足道的。其次,“忘記過去”是指忘記過去的失敗。

忘記背後,努力面前

忘記背後,努力面前

我們要讓失敗和創傷成為我們仰望主、禱告主的動力,因為在我們身上發生的一切主耶穌都知道。我們雖然不知道明天的道路,但是我們知道誰掌管著明天。主耶穌曾經應許我們,他必不撇下我們為孤兒。作為ji du 徒,我們學會忘記生命中的創傷,這樣才能更好地奔走前面的路程。

忘記背後,努力面前

忘記背後,努力面前

正如《詩篇》121篇中所說: “白日太陽必不傷你,夜間月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。”我們要將所有的事交託在主的手中,要相信我們的主是看顧的主。聖經告訴我們,從歲首到年終,耶和華你主的眼目,時常看顧這地。申命記11:12

忘記背後,努力面前

忘記背後,努力面前