愛伊米

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

新年到,佛號繞,淨受持,極樂妙!給各位佛友及家人拜年啦,願所有的眾生在新的一年裡都能聽聞佛法,見性成佛,吉祥如意!

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

新年伊始,每個人都有一個美好的願望,你的心路歷程明瞭了嗎?譬如,過新年為了討個好兆頭,一些地方流傳“燒頭香”,拜佛禮佛,祈求“第一福”,這種方式能實現嗎?能不能得福不在形式,而在於自己的內心和自己的善行。

風俗習慣不一樣,流傳的方式也不同。我們這裡的風俗習慣,新年第一天要買糖吃,寓意新的一年甜甜蜜蜜,幸福美滿;小病儘量不買藥、吃藥、去醫院,寓意一年健健康康,平安吉祥。

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎?作為佛子,我覺得新年伊始應該獻出自己的一片愛心,尊老愛幼併為貧困的人奉獻一份力量,佈施一些錢財,積德行善利益眾生,在新年無私奉獻一些慈悲的愛心,一定會吉祥平安,這才是“第一福”,福中之福,真正的福慧。如是往復,既得無量的福慧,還會培養無住的慈悲喜捨之心。

人若不了生死來去,不知宇宙真相,所有的思想造作都是無序的、混亂的、迷茫的,生活也會一團糟。所以,人生要有一個正確的選擇,明確到道路。譬如,唸佛人目標明確,未來美好,內心坦然自在,安心平和,心中歡喜無量,這不就是念佛人所得之現前近福嗎?

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

很多人胸有萬千煩惱,到處攀緣,一刻不息,沒有少時在於當下。而聖人正是內心靜定,遠慮已除,站得足夠高、望得足夠遠、看得足夠深,才可以任由萬事如雲如霧般聚散在眼前,真正地念念活在當下。

縱然生活給予了我們無數的磨難與考驗,可我們仍然擁有熱愛生活的一萬個理由。因為只有熱愛生活,才能活出自己的美好時光,完成自己的真實目標。八萬四千法門也只是,我們在修行的旅途中歷經的種種形式,永珍歸一、大道至簡,領悟真空妙有之般若,其實並無它法。萬相從心生,萬相從心無,與天地萬物皆有緣,何必過分執著!

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

探討交流覓道同修超越自我,拿起放下,共悟紅塵無字真經,同修淨土有情眾生,了多生累劫的宿願,報無量恆河沙的恩,,這才是最重要的。從何門入,自何門出,便是熱愛生活的根源。

人在世間,沒有不苦惱的。人人都造罪,有罪必然受苦。只不過有覺悟的,有不覺悟的。覺悟的有福報,不覺悟的沒福報。福,只有修行佛法,踏上解脫之路,才能離苦得樂。能夠聽聞佛法,才是福中之福,才是真正的福。

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

持名唸佛是福?肯唸佛的人有福,唸佛念不下去,就是福薄。確確實實有不少人,念簡單的四個字“阿彌陀佛”,他都念不了,念不下去。所以,無福報之人是沒法念誦佛號的。

據悉黃念祖老居士在往生之前兩、三個月,每天唸佛十六萬聲。他是密宗的金剛上師,臨命終的時候一心念佛,這是給我們做示範、做榜樣,這就是大慈大悲的示現。

新春佳節戶戶貼福字,您知道什麼是福中之福,真正的福嗎

《大經》雲:“謙敬聞奉行,踴躍大歡喜。憍慢弊懈怠,難以信此法。”唸佛修行人,覺悟到自己是一個罪人,方能感受彌陀救度的安慰,出離六道苦海。若自以為賢善,貢高我大,則與彌陀救度難以相應。

願慈悲而又善良的你,與眾生共沾殊勝法喜,積聚無量善德福慧,平安吉祥!