愛伊米

般若境緣集 再版序

般若境緣集 再版序

末法時期,修行者,必須注意的事項,即成常識:未被印證的書不看;沒有法脈師承的人講法不聽。否則,末法就末在你我他手中,血的教訓。

而今四十幾位,被印證的

各宗

祖師、大德、大成就者,講經、說法、開示、著述精華摘要。訖今為止,古今中外尚未有第二本同類書,確非佛加被,實不可得!必有重要的現實指導意義和價值。世界各地,書、碟、帶、網等,各方面材料,諸多因緣,多渠道的聚集到一起。印刷居士深知來龍去脈,內情複雜,來之不易。他明確此書是:諸多物質環境(

)和人事環境(

),會集起來的最高智慧的結晶——

般若

,另唸佛是究竟圓滿的般若。故此書名為——般若——境——緣——集

淨空法師、健陽樂住法王等諸多大德,都再三反覆強調,顯密是一不是二,故放二張顯密大成就者的照片做代表,以醒示、告誡人們和彌合改善目前,不正常的顯密誤解紛說,所造成的不良影響。

印刷居士不厭其煩的,反覆耐心的整理,精心設計,經二年多努力,(內有許多不可說的波折插曲即佛力加持)終於脫手出師,所以一見世面,就倍受大家歡迎,如獲世寶,讚歎不絕……因為讀後,理明心亮,人人都有把握往生。修行者一生唯一所追求為之奮鬥和要解決的大事,而今有把握解決,心有底數,不再盲修瞎煉了。這時念佛,信心十足,沒有包袱,沒有希求,無後顧之憂,不是趕任務,而是無憂無慮的自在唸佛,等待成佛,這才是真正清淨心念佛。至此,才如理如法,越念越逍遙自在,清淨心現前,越念越清淨自在……,念出樂趣,嚐到法味,念出信心,從而修行當然更自在如法,生活工作覺得更有力量、更有意義和更有樂趣了,提高了生活工作品味,這才是修行者的真正目的和效果。老實唸佛是任何人都能做到的不破世法而證佛法的無為大法。振動迴響很強烈,紛紛在複製、翻印,有一位修淨土的當家師,看了一半就說了:要把所有的書都結緣出去,這一本書都包括了,足以夠用了。這本書是本門最高修行,大成就的寶書,當然也是最好的教材。在此贅述緣起,並代表大家向印刷居士和隨喜功德者,致敬意、感謝和祝福!

此書全是大成就者的教言,有不可思議的加持力(反饋訊息),反覆閱讀就是觀照般若,反覆閱讀就是隨文入觀,就是如是觀、如是想,就能佛知佛見展現,就契入佛境界!居士們反映:

此書是加油站充電器,越看越有精神,越看越有力量……,真正的一本書成就一尊佛的寶典。此書實是三藏十二部的精華解析,非佛力加持不可得。

反覆閱讀,讀的遍數越多,受益越大。當你讀到一切疑慮都沒有了,別無所求,什麼也不想再知道,什麼也不想再看,一切都素然無味,只想唸佛時,你開始對自己的過去言行有所明瞭,略知自己過去的一二,這時你已進入明心見性的邊緣,逍遙自在的念下去,即理一心不亂唸佛,光明現前!

般若境緣集 再版序

看一句話,經思考明白的是比量,是近似。一看就明白的是現量,即是證得,是全等。身心投入的反覆閱讀,佛不可思議的加持力,現量在不斷增加,慢慢的你會發現:有時一句話、一行字在閃光,令你豁然開朗,心悅意服,倍感親切,此閃光詞句是你開悟的契入點,這是反覆閱讀的自然顯現,不可刻意尋找,此時,證明你的佛知佛見已經在不斷的展現,越來越深的契入佛境界,你的心於諸佛的心,你的心於自己佛性在溝通在合一,真真的體會到法味無窮,法喜充滿。

所以千萬千萬,千千萬萬,反反覆覆的閱讀,

一直到明心見性為止。每天都看幾行,必然絕對的,會保證和加速你,達到唸佛成片,事理一心不亂,唸佛三昧,明心見性。

一句佛號潛通佛智,暗合道妙,反覆閱讀上通佛智,明合道妙。反覆閱讀,老實唸佛,現得大自在,將來高品位往生西方!

初學佛和老實者,看完一半,就能老實唸佛,就有成就的可能。次者,看完一遍,也差不多能夠老實唸佛。反覆認真仔細閱讀三遍者,不老實唸佛,不成就,本書摘抄者,願以入地獄重誓作證,不但將來成就,現在就得大利樂!何人敢起這麼大重誓,非同小可!實因抄者,深知非佛力加持,此書實不可得,來之不易,

成就是本書特質內含所決定的!

佛不可思議的加持!

此誓言,能否引起讀者不相信反而導至反感等不良副作用,筆者始終猶豫不決,矛盾重重。當試寫誓言時,口中突出甘露玉液,香甜無比,佛在作證!故起用。

再版序,是彙報緣起和反饋訊息,故應特別重視反覆閱讀的重要性。

反覆閱讀一本好書,是修學者必須的方法,否則,絕無成就。泛讀是知識,是學問,非旦得不到真實利益,且破壞修行,這是修行無成就的根本原因和通病,萬切注意!

真正說起來,獲得此書,也確實是你的福德善根因緣具足,是成就你的時候到了。請珍惜這來之不易的法寶,

反覆閱讀,心平氣和,逍遙自在的唸佛,絕對高成就。

不認字的同修,只要堅決真的想去極樂世界,老實唸佛,臨終佛一定會來接你,同樣成就,且高於上述成就者!

般若境緣集 再版序

真正唯依唸佛了生死,佛會加持你,真正做到萬緣放下,老實唸佛,佛甚至於會令你五臟六腑“翻江倒海”,全身骨骼“格格作響”,從而“脫胎換骨”,這是從身體上講。從心性上講,唸佛使你不知道的開始知道,不明白的開始明白,而這個“知道明白”是你念佛證得的自身的真貨,它能指導和規範你的行為。這就是念佛消業障的潛通佛智暗合道妙地必然結果,而不是你原來報身從書本上學來的知識學問。真正說起來,書本的知識學問,是念佛法門的障礙。誦經持咒研教一切都是從因上修,多世成就,唯有唸佛是從果上修,直接吃果,唸佛是因,成就是果,唸佛成佛天經地義,一世成就!一聲佛號一個證得,唸佛有無量無邊的證得。所以才一句佛號:“

六波羅蜜、三學、六福、十大願王全部具足,是佛法的總持,一切法門都在一句佛號中,一個不漏,千經共述,萬論具闡,解決一切問題……”。所以才唸佛萬人修萬人去,個保個,包括你我他。凡老實唸佛人必各有所得,且必然成就,下保底,上不封頂,事一心不亂,理一心不亂,明心見性。什麼人唸佛都

決對

不屈才。一句佛號:眼前、未來、個人、家庭、十法界利益,宇宙奧秘、人生真諦盡在其中。所以做好人,念好佛,老實做人,老實唸佛,你之所求,盡在其中,是最高修行,是最高享受。

我們的一切言行,好壞對錯是非等想法看法,以及整個世界的一切,都是不以我們的意志為轉移的自己業力的顯現,都是虛幻不實的,千萬不能跟著走,必須全盤否定。全盤否定自己,修行才有下手處。整個佛法修行的全過程就是一個消業障的過程。而一切拜懺經論消不了的罪業唸佛可以消除。另有一切法門所不可比擬的:潛通佛智,暗合道妙;從果上修,直接吃果;佛不可思議的最大加持力;一句佛號消八萬億劫生死重罪,解決一切問題,等等等等……唸佛一切都第一,寶中之寶,王中之王,登峰造極的第一法門。所以唸佛是最高修行,也必然是最高享受。怎樣恢復我們本有的永久的真我,恢復真我是對人類最大貢獻,是真正的度眾生。佛交給我們一把,由佛威神力鑄成的萬能的解決一切問題的上方寶劍,即阿彌陀佛聖號。

阿彌陀佛是寶劍,劍譜及其神通妙用,也即你的一切所求,盡在寶劍身內。不管你大聲、小聲,快慢X調,唱、念、哼,只要隨時隨地隨心所欲,如意展發,逍遙自在的舞起來,即念起來,寶劍自然的把你自身不需要的一切削平掃光,把周圍不利你的因素轉化成為你的有利因素。從而成就你自己,保護你的家庭,且造福整個十法界。這是念好阿彌陀佛四個字的客觀效應,必然結果。知道這個內涵,唸佛就會更主動、自覺,唸佛會無所求,自在唸佛。就只管念好阿彌陀佛這四個字,一個字一個字咬住不放,念得清清楚楚,聽得明明白白(自念自聽這是秘訣),老老實實念下去,不再有一點希求,自然全得。在家老實唸佛,多多幹活,在唸佛中幹好本職工作,隨緣做好善事佛事,這是不破世間法而證佛法的無為大法,來世轉成佛比轉成人容易無數倍,因為佛無所不知、無所不能,佛加持解決一切問題。還是萬緣放下,力爭盡好家庭社會的責任和義務,外加老實唸佛,是最高修行,最高享受。

※生活中遇到大起大落、磨難困惑、苦悶煩惱時,請馬上任意隨便翻看幾頁,甚至於一頁半頁,心中一亮,解決問題了。心裡豁然開朗,一片光明,馬上唸佛,且伴有不小的一悟(小悟無數次,大悟十八次),所以每天哪怕隨便翻一頁,只看幾行,都解決不小問題。大家千萬掌握,別忘了這妙法,這是讀書、特別是讀本書的妙訣,千萬別忘了,勤運用,事半功倍!修行者不沾光取巧,這是一種學習方法,有佛的不可思議加持。

南無阿彌陀佛

抄於《般若境緣集》