愛伊米

悔改吧,會讓你真正的釋放

真正的悔改是神的靈的恩典,叫罪人內心謙卑降服,生命有可見的改變,悔改是屬靈的藥方,有六種的特別的成分,真實的悔改應該會經歷六個步驟:

知罪是悔改的第一步

, 大衛透過殺人的方式娶了拔示巴,這是殺人,這是淫亂,這不是合神心意的的事情,雖然他在理論上知道,但是在他的內心卻仍是沒有真正的知罪。直到先知拿單當面指出他的罪的時候,他才幡然醒悟,我們很多到時候和大衛一樣,雖然知道自己在罪中,卻並不真正的知罪。真正的知罪,不會用輕鬆的態度說:“我也是罪人,教會就是罪人的團體。”

而是很認真嚴肅地想要解決罪。當我們還在某個罪中的時候,會讓自己的罪不是那麼的難看,會為罪辯解,或者找藉口。人們很容易為自己的罪找藉口,就像亞當犯罪之初一樣。

耶穌治療人的第一步是開人的心眼,聖經中有很多的瞎子的神蹟,法利賽人雖然眼睛是看得見的,但耶穌說他們是瞎眼的。浪子悔改最值得注意的是,他醒悟過來,他認識到自己有一位父,而人歸向基督之前必須醒悟過來,只有知道自己的罪,知道自己的頑疾是什麼,然後才會真正的謙卑降服。

真知罪必然為罪憂傷 詩38:18

哀痛的人有福了,因為他們必得安慰。人悔改而沒有憂傷,就像女人生產未經疼痛,人未經懷疑而相信,他的信心值得質疑,同樣沒有憂傷的悔改,他的悔改也指的被懷疑,

真正的悔改,必然激動心靈進入憂傷,人痛哭流涕,要感謝神,因他知道為罪憂傷不是表面的,乃是聖靈將他的心破碎,他深深的意識的自己的罪不能使他來到上帝的面前,而神的恩典卻讓他可以得見那位聖潔的上帝,在他痛哭流涕的背後,相信這一位上帝白白的赦免,繼而會帶來真正的安慰。

三 認罪 自我控告的認罪

認罪是受傷靈魂的一貼藥膏,不是到眾人或牧師的面前,而是到基督的面前,犯罪唯獨得罪了神。詩篇51:4。真正的認罪必須出於自願,像浪子一樣說我得罪了天也得罪了你,路15:18,認罪必須處於懊悔不安,不能只是認罪一半,不能輕描淡寫,不能隱藏,不能申辯,認罪必須真誠,必須從心靈而出,很多人口裡承認驕傲貪心,卻對罪如蜜甘甜,奧古斯丁說在他信主之前認罪的時候,心裡暗暗的說,主啊,且慢,他恐怕太快的擺脫這罪,我們中間很多人也是如此。

真正的悔罪的人是從根源認罪,承認自己的本性指汙穢。真正的認罪會具體的指出自己所犯的罪,惡人說我犯了罪,具體是什麼罪,卻不知道,也不想認罪,因為他覺得無所謂,而真正的悔罪是承認特定的明確的罪,連同當時的環境和造成的影響一起認罪,認罪時完全歸咎與自己而不推給神。亞當就口中就曾說出,“是你賜給那個女人給我,我就吃了”,而我們責怪壞境,或責怪神時,我們的認罪就是不徹底的,最後我們的認罪必須立志不再重蹈覆轍。雖然有時候我們還會再次犯罪,但是每一次真實立志會幫助我們徹底離棄罪。

四 為罪羞恥

1悔改帶來一種神聖的害羞,罪是背叛了天上的神,就產生出對神的羞愧,因為對不起神。

2每一種罪都是因為人不知對天父的感恩和對基督的感恩。

3罪使我們赤裸,帶來羞恥,因為我們知道了我們的本相,不過是一個只會犯罪的罪人。所做的盡都是惡。

4我們的罪使我們的主被釘在十字架,聖潔的神被玷汙,他所受的屈辱本都是應該我們承受的。

五恨罪

如果不厭惡罪,就不是真的愛主,不厭惡罪的時候,就是厭惡天堂,因為天堂是沒有罪的。

如果犯了罪,以後沒有一絲的知覺,就像一個人的肢體斷了,他身上有很多的傷口,卻沒有任何的知覺一樣,那是多麼大可怕。 罪讓你停留在懸崖的邊緣,離死亡很近,而離上帝很遠。

看一個人有沒有悔改,看他對罪的態度就可以知道,一個恨罪的人,他會心裡面痛恨罪,不管罪裝飾的多美。一個真正悔改的人他會恨惡一切的罪,也會恨惡罪的一切形式,一個得救重生的人會自願抗拒罪,不是因為他是害怕罪的後果,而是他看到罪的可惡在心裡沒有任何辦法和罪和解,他不單抗拒自己的罪,還抗拒別人的罪。

6離罪。

真實的悔改的人他的思想方式改變了,他去的地方改變了,他的言語也改變了,他願意並自覺地從罪中轉回,他是真正的脫離了罪的捆綁,而事實是一個人只要願意真正的悔改,就能除掉罪的捆綁和鐵鏈,生命就能真正的發生改變,想要改變不能改變的原因很多時候沒有一顆堅定離開罪的心。

一個基督徒在心裡要離開罪,他所面對的只有兩個選擇,一邊是耶穌,一邊是魔鬼,犯罪的是屬魔鬼、因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來、為要除滅魔鬼的作為。凡從神生的、就不犯罪、因神的道〔原文作種〕存在他心裡.他也不能犯罪、因為他是由神生的。約一3:8-9。犯罪是一條道路,而不只是一個罪,離罪,就是離開一條罪惡的道路,走在上帝的聖潔的道路里。

今天,教會中很多的人沒有真正的悔改,沒有得救,所以信仰生活沒有見證,也不願意親近神。而一個真正悔改的基督徒會覺得親近主是好的無比的事情,讀經禱告是極其美好的事情,信耶穌是一件極其甜美的事情,就算擺上生命離棄罪,擺上生命也願意跟隨主。親愛的朋友,親愛的弟兄姊妹,願你常常在主裡真正的悔改。

悔改吧,會讓你真正的釋放